스테인리스 도마 마리슈타이거 스틸 도마 내돈내산 후기

스테인리스 도마 후기를 남겨드릴게요 기존 플라스틱 도마를 사용하다가 김치나 양념이 묻으면 설거지를 해도 개운하지가 않아서 이번 기회에 도마를 구입했는데요 마리슈타이거 스틸 도마입니다 내돈내산 찐 후기 시작해 보겠습니다


스테인리스도마 마리슈타이거

  • 금액 : 3만 원대
  • 양면 도마 : 스테인리스(스틸), pp 소재(양면으로 사용 가능합니다)
  • 미국 FDA 안전기준 pass 상품
  • 가로 39cm x 세로 29cm
  • 무게 : 1.7kg (꽤 묵직한 편입니다)
  • 손잡이 있어서 걸어두기 편함


스테인리스 도마 구매 이유

기존에 나무 도마도 사용해 보고 플라스틱 도마도 사용해 봤는데요, 나무 도마는 아무래도 김치를 썰거나 하면 양념이 배어서 설거지를 해도 뭔가 개운치 않고, 세재를 이용해서 닦기도 그렇고, 관리하기가 굉장히 피곤합니다. 플라스틱 도마 같은 경우는 아무래도 양념들이 쉽게 배이고 칼질을 하면 깊게 파고들어 빨리 바꿔줘야 하는 단점도 있었습니다

그래서 고민하다가 스테인리스 도마로 바꾸게 됐는데요 사용 후기를 한마디로 정리하면 진작 바꿀걸! 입니다

스테인리스 도마가 왠지 칼을 썰면 이상한 쇠소리가 날것 같고 그랬는데 전혀 그렇지 않고 설거지 하기 너무 좋은 겁니다


마리슈타이거 스틸 도마 후기

일단 아래 사진을 보면 김치 국물이 스테인리스 소재라 도마에 스며들지 않는 모습인데요 그리고 마리슈타이거 도마는 경사도 있어서 국물이 있는 음식을 칼질을 할 때 밑으로 내려갑니다 이점이 너무 좋네요

기울기가 없다면 국물이 흘러내릴 텐데 경사가 있어서 한쪽으로 내려가고 물로 한번 쓱 헹궈주면 깔끔합니다 스테인리스는 고기나 김치 양념이 배어있는 음식을 커팅 하기가 좋을 것 같습니다 물론 야채도 썰어도 되는데 양면 도마라서 반대편 PP도마 쪽으로 야채는 손질하는 걸 추천드려요

스테인레스 도마에 빨간 김치를 칼질한 모습 국물이 배지 않는 모습


이번에는 pp 면 쪽으로 칼질을 해봤습니다 재질은 실리콘 그런 느낌이었습니다 스테인리스 보다는 아무래도 익수해서 그런지 느낌은 더 편했습니다 야채를 썰기 좋고, 아래 사진 도마 보시면 라인들이 있어서 거기에 맞춰서 썰면 일정하게 썰 수 있을 것 같네요

pp도마 라인이 그려져 있는 모습 파와 칼이 올려져 있는 모습


도마가 무게가 있어서 안정적으로 칼질이 가능했습니다 기존 사용하던 플라스틱 도마 같은 경우는 칼질할 때 도마가 움직일 때도 있고 나무 도마는 또 너무 무거웠는데 어느 정도 무게가 나가면서 안정적인 도마입니다

해산물이나 고기를 칼질을 자주 하시는 분이라면 꼭 스테인리스 도마 바꿔보시는 걸 추천드립니다 전 너무 만족하고 있습니다


스테인리스 도마 단점

장점이 많지만 단점도 존재하긴 합니다 단점은 스테인리스면으로 사용하시면 잘 드는 칼을 사용하셔야 할 것 같아요 위에 사진에 저희 집 칼 중에 안 드는 칼인데 스테인리스 쪽에서 사용하면 단번에 썰리면 좋은데 여러 번 칼질이 들어가면 좀 안 좋은 느낌이 듭니다 뭔가 갈리는 느낌 그리고 좀 위험해요


그리고 스테인리스는 아래 사진처럼 한 번만 칼질을 해도 이렇게 스크래치가 바로 납니다 스크래치 잘 보이시나요? 그냥 고추 한번 썰었을 뿐인데 저렇게 스크래치가 바로 납니다 구매 후 처음 사용한 모습입니다

이건 장점일 수도 있고 단점일 수도 있는데 마리슈타이거 도마는 스크래치는 나지만 일반 도마처럼 깊게 파이지는 않아서 안전하게 사용이 가능하다고 합니다 하지만 나중에 많이 쓰면 전체적으로 도마가 미관상 좀 안 좋아 보일 수 있는 단점은 있습니다

스테인레스 도마에서 칼질을 한 후 스크래치가 나있는 모습


마치며

기존 나무 도마 및 플라스틱 도마 사용하시다가 스테인리스 도마 바꾸려고 생각중이시면 마리슈타이거 도마 추천드립니다 이번 기회에 한 번 바꿔 보시는 거 어떠실까요? 강력 추천드립니다 내 돈 내산 후기 끝 감사합니다

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